ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 21 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 3 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 10 месяцев и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Лисья Нить
Автор: Развёл Бадягу
Страницы: [2 3 ...65 ]
    «Разумному и живому уму невозможно представить себе, чтобы все эти бесчисленные
    миры, которые столь же прекрасны, как наш, были бы лишены обитателей, подобных
    земным или даже лучших» — Джордано Бруно.
    
     Лисья Нить — прологуё
    
     Бок жёлто-бурой газовой планеты с удовольствием подставлялся под лучи солнца, хотя с такого расстояния оно и выглядело не особо внушительно и света давало мало. Вытянутая в линию ватага каменных спутников неярко отсвечивала в стороне на чёрном бархатном фоне пространства. Из темноты светлячками проглядывало несчётное множество звёзд, как отдельными яркими точками, так и целыми россыпями мерцающих огоньков. Каждая звезда посылала сюда свой свет, который проходил невообразимые расстояния, прежде чем отразиться от газового гиганта и его ледяных спутников. Миллиарды лет планета вращалась вокруг своего солнца, грела бока в его лучах, захватывала тяготением пролетающие камни; в атмосфере бушевали грозы и заворачивались воронки циклонов титанических размеров — сгусток газа развлекался, как умел. И планета, и звезда весьма равнодушно смотрели на то, как возле подсвеченного газового бока появилось несколько объектов — снаружи казалось что они просто появились. Вытянутые, похожие на ёлки корабли неярко светились зеленоватым светом; по бокам каждой «Ёлки» торчали стыковочные фермы, на которых корабли тащили дополнительные блоки. От носа до хвоста сооружения закрывало полупрозрачное поле, как раз и издававшее свечение, а под ним различались стыковочные люки, туррели с пушками, громадного калибра излучатели и прочие механические кущи. Остановившиеся на орбите планеты корабли заняли стабильное положение, в то время как из пространства появлялись всё новые и новые корабли, так что скоро возле газовика имелся изряднейший флот.
     Рядом с этой стаей особенно бесцеремонно ворочал боками крупный корабль, всё та же «ёлка», но ещё крупнее, пожалуй килошагов семь в длину, не меньше. На громадной плоской пластине сбоку различалась затёртая от времени надпись «Малабодня. 116 дивизия ТФФ ». Собственно, прочесть это мог только тот, кто знал язык сквиров, написавших это послание непонятно кому — наверно, за всю историю крейсера «Малабодня» эту надпись никто не прочитал. Весь огромный корабль приводился в движение этими грызунами, бегавшими как белки в колёсах ( метафорически выражаясь, естественно ); собственно это и были белки. Некоторое количество их сидело в данный момент в столовке, погрызая орехи и лопая кашу за длиннющими деревянными столами. Один из грызунов совмещал приятное с ещё более приятным и копался в переносном компе, засыпая клавиатуру крошками и шелухой; рядомсидящие заглядывали в экран и подсказывали.
     — Вот тут могут быть тяжёлые элементы, — показывала когтем по экрану белка.
     — Поч? — прицокнул грызун.
     — Ну, представь, вот эта бывшая сверхновая, как она материю раскидала? Бвуууф!! Ну и что тяжелее, осело скорее всего тут, потому как досюда далековато.
     — Мара-пуш, ты можешь на глазок системы обследовать?
     — Эмм... Ну как бы — да, — не моргнув глазом, цокнула грызунья.
     — ЦОк, — мотнул ухом белкач, — Пошлю котанк проверить. Кто там, 14-106 ?
     — Окстись! — отозвался белкач с другого конца стола, — Мы прошлый раз летали!
     — Тогда 14-107, Квотчеры, — отметил в компе грызун, — Надо снабженцам цокнуть чтобы выдали сканеры.
     — Они как раз кондёры меняли, — добавил кто-то, — Пущай растрясут хвосты.
     Спустя пол-часа котанк 14-107, мерцая зелёным, плавно покинул ангар «Малабодни», и пройдя через ровные ряды застывших на орбите кораблей, устремился в космическую бездну, в направлении невидимой отсюда невооружённым глазом звёздочки класса G2.
    >>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<
     Тихая весенняя ночь раскинула над лесом свои крылья; яркая луна закатывалась, но не со смеху, а просто за верхушки сосен и пихт. В воздухе чувствовался совсем зимний свежачок и пахло снегом — кое-где его пласты ещё поблёскивали в лунном свете. «Чуи, чуи...» — надрывалась в зарослях у реки особо неугомонная птица. Едва заметный ветерок шевелил сухие тростинки, ещё не поглощённые свежей травой. Бесконечный купол неба занимали звёздные россыпи, мерцавшие холодным светом. Среди этого безмолвия выделялся только неяркий жёлтый огонёк на опушке леса, где подвешенная между тремя мощными соснами, висела маленькая избушка; свет моргнул, когда приоткрылась и слегка скрипнула дверь. Еле слышно прошуршали по пожухлой прошлогодней траве лёгкие шаги, хрустнула ветка, послышался шёпот «дыхх, нить-намотка!». На фоне звёздного неба появились длинные треугольные уши с опушнением, а затем и весь силуэт существа, стоявшего на двух лапах. Могло показаться, что у него хвост веером, как у птицы, но на самом деле это были три хвоста, вполне длинных и пушистых, соответствовавших лисьей мордочке существа. Не особо длинный нос повернулся по ветру и принюхался; лунный свет блестнул в глазах лисички. Глубоко вдохнув морозный воздух, она провела лапкой по коре ели, ощутив подушечками его шероховатость и холод; острые коготки чиркнули по дереву. Зверёк поднял взгляд на звёзды и снова принюхался. Вроде бы узор ночного неба оставался таким же, как и всегда, но что-то... Лисичка вдруг завыла — не особо громко, протяжно и ровно. Вой разнёсся над ночным лесом и устремился ввысь.
    
     Первая катушка.
    
    ----1-----
     Морские волны несильно плескали о каменистый берег, поблёскивая на ярком солнце; с востока ползли ватно-белые кучевые облака, обещавшие хорошие дожди в области Пуза. Трикси невольно облизнулась, представляя себе завал грибов, и только помотав головой, смогла вернуться к текущей теме. Тема лежала на берегу, наполовину вытащенная из воды, и представляла из себя металлический цилиндр длиной метров сорок — нынче панели были изъедены коррозией, в стыках наросли ракушки и водоросли, а в иных местах корпуса было совсем не видать под слоем отложений.
     — Так что это всё-таки такое, Мер-пуш? — спросила Трикси у пожилого сквира, возившегося с оборудованием, — Какой-то корабль?
     — Ты кажется хотела изучать матчасть, — заметил Мер, — Допустим показания гравископа я тебе расшифрую, но не надо спрашивать меня, что это. Надеюсь, сама догадаешься.
     Грызун поднял с песка переносной комп и стал показывать когтем по схеме, вырисовывающейся на экране:
     — Вот это импульсные лазеры, направленные в мишень из дейтерия. Вот их питание... Что будет, если дать столько мощности на эту малюсенькую штучку?
     — Неслабое «бабах!», — сказала спайдерфоксиха, — А всё остальное что такое ?
     — Блоки, заполненные тритием.
     «Всё остальное» составляло 99% объёма здоровенного цилиндра. Не нужно было проводить точных рассчётов, чтобы представить себе мощь взрыва всего этого хозяйства. Представив, Трикси невольно отшатнулась от бока цилиндра.
     — Но... Оно уже не сработает?
     — Нет, — высморкался на цилиндр сквир, — Благодаря расторопности той грызуньи, которая накрыла его ретротроном ещё с орбиты. Надо будет выкинуть куда-нибудь на луну, что ли... А то тяжёлая вода, она для здоровья неполезна...
     — Подождите-ка! — округлил глаза Кефлон, ещё один спайдерфокс, — Это что, бомба?!
     — Самая здоровенная термоядка из всех что я видел, — заверил Мер.
     Некоторое время трое, столпившиеся у цилиндра, обдумывали узнанное. Невдалеке, возле сквирского вертолёта, спайдерфокс и белка по приколу швырялись друг в друга ракушками, в изобилии имевшимися на берегу. Помахивая всеми тремя хвостами, Трикси прошлась вдоль огромной бомбы, постукивая когтями по изъеденной обшивке. Под нависающими боками как ни в чём ни бывало возились крабы...
     — Собрать сюда всех ответственных ушей, — гуторил Мер, — Надо плотно разбираться, как эта штука попала на Пролесье.
     — Может, из космоса? — предположила Трикси, — Ну, случайно. Кто-нибудь посеял, а она упала.
     — Сдесь нет посадочных устройств, — заметил Кефлон, — При столкновении с планетой она бы разбилась.
     — А меня бы Жаба задушила сеять столько чистейшего трития, — усмехнулся Мер.
     Поскольку транспорт был под лапой, средства связи — тоже, на сбор «ответственных ушей» ушло не более двух часов. Возле бомбы собралась значительная компания спайдерфоксов и сквиров. Поскольку дело явно не горело, немедленно устроили небольшое кормопоедание — у грызунов имелись кормовые книжки, а треххвостые быстро набрали изрядную гору морских улиток, неплохих в гастрономическом плане. После замора червяка можно и обкудахтать обстановку...
     — Данунапух! — фыркнул Дутыш, командующий сквирской эскадрой, — Термоядка, сдесь?! Я думал всё-таки ретротрон засёк какое-то из наших устройств.
     — По крайней мере её сделали не СФ, — заметил один из СФ.
     — И не сквиры. Судя по всему, эта штука лежит на дне уже две тысячи лет. Айда проверить доподлинно каждый своим методом. Вот вы и вы этим займётесь. Хотелось бы хотя бы в общих чертах понять, зачем оно сдесь и кто это сделал.
     — А так как дело небыстрое то предлагаю ещё ударить по улиткам!...
     Трикси хотела было применить свои навыки и попытаться считать информацию с бывшей бомбы, но желающих сделать это же среди СФ было много, так что их разогнали «чтоб не забивали эфир до прибытия специалистов». Как можно забить этот эфир, она не представляла, но доверилась мнению коллектива. Так как улитки подошли к логическому завершению, не оставалось ничего другого, как возвращаться на базу. Архаичный зелёный вертолёт, бодро раскрутив лопасти, понёс спайдерфоксов и сквиров ближе к дому.
     Привалившись к стенке, спайдерфоксиха в который раз с восхищением глазела на родной мир, простиравшийся внизу — каменные утёсы, светлые просторные леса из высоченных пихт и ёлок, множество речек, сливающихся в огромные потоки, пушистые заросли травы на опушках и прочие приятности. Спайдерфоксы давно знали вид с высоты птичьего полёта благодаря летающим клубням-аэростатам, из которых вязали летающие корзины, но Трикси была из первого поколения, которое смогло подняться сколь угодно высоко, при помощи сквирских машин. Эти грызуны появились на Пролесье относительно недавно, когда в систему вошла эскадра их терроформерского флота ( «тфф!»...
Страницы: [2 3 ...65 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Разбойник]
Разбойник
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 639
# 04 Сентября 2011 02:03
Ты же вроде её выкладывал? Или тут есть исправления?
Иногда художники настолько сильно вылизывает друг друга, как будто мечтают съесть своего собеседника.
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 04 Сентября 2011 09:38
Технiческие исправления + сгребание в унитарный файл из кучи мелкихъ. *крабе*
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Разбойник]
Разбойник
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 639
# 04 Сентября 2011 20:51
Уиииии!!! Спасибо).
Иногда художники настолько сильно вылизывает друг друга, как будто мечтают съесть своего собеседника.
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 04 Сентября 2011 21:34
Да мне нетрудно о_О. Могу ещё несколько раз: *крабе* *второй крабе* *камчатске крабе* *второй камчатске крабе* *оба крабе вместе*...
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Разбойник]
Разбойник
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 639
# 05 Сентября 2011 21:36
Чуваааааак, я тащусь от твоих фантазий. Ты офигенен!
Иногда художники настолько сильно вылизывает друг друга, как будто мечтают съесть своего собеседника.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Развёл Бадягу 05 Сентября 2011 23:02 (раскрыть)
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 25 Августа 2011 21:27
Ура!!! Ъ!
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1043
# 24 Августа 2011 22:27
Нид эдитинг. Куча лишних переносов строк превращает Нить в узкий свиток.
Сделаю автозамену и пришлю отредактированный файл.
“Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!” (Ю. А. Гагарин)
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 24 Августа 2011 22:54
о__О. Вроде йа их все выпилил!11... Гдю? Не слышу ._.
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Deleted]
Deleted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1043
# 24 Августа 2011 23:23
В эпиграфе точно. Покрутил масштаб в браузере, основной текст в норме. На 65й стр. что-то ещё было...
Но файл, наверное, не буду дёргать, пусть кто-нибудь другой :D
“Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!” (Ю. А. Гагарин)
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 25 Августа 2011 21:40
Да он на то и. ()_о_о_()
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 457 пользователей
0 фуррей и 443 гостя и 14 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru