ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 20 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 9 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 6 месяцев и 9 дней
Архив новостей
Спрятать
Щебень
Автор: Развёл Бадягу
Страницы: [2 3 ...67 ]
     Камень первый: Звёздный пух.
    
     Был протон. Весело кружась, он летел через пространство, ощущая своими боками прочие частицы и силы, а потом тупо распался на кварки. Да и пух бы с ним. С того места, где распался протон, открывался отличный вид на красноватую планету с небольшим спутником неправильной формы; подсвеченная жёлтой звездой, планета выглядела довольно живенько, да и судя по голубой прозрачной атмосфере — не только выглядела. Однако же сейчас нас интересует не планета, а огромное сложносочинённое сооружение, несущееся сквозь космическое пространство за сотни тысяч килошагов от планеты. Это было именно сооружение, так как назвать этот лес сквозных конструкций и блоков «кораблём» язык не повернётся, а станцией оно не было из-за двигателей, позволявших уверенно маневрировать по всей звёздной системе... когда горючка имелась, конечно. Обшитые блестящей фольгой блоки, ажурные фермы и длинные усы антенн — всё это барахло составляло исследовательскую платформу «Выпь», созданную сквирами, разумными белками. Кто такие сквиры? Если бы этот вопрос был озвучен на борту, грызуны много цокнули бы о платформе, о своём Мире и Вселенной, но вряд ли о себе, таково уж их свойство.
     В данный момент «Выпь» выходила на оочень дальнюю орбиту вокруг Червона, второй населённой планеты в системе, дабы произвести пробный запуск аппарата, на который возлагались значительные надежды. Если цокать более конкретно — это был первый аппарат, должный превысить скорость света, и главное «прокатить» на себе грызя. Запуски в беспилотном режиме уже неоднократно производились, однако для уверенного цоканья о вопросе требовалась проверка на живом существе. Если учесть что трое испытателей были потеряны при неудачных пусках, то вопрос вставал просто рёбрышком. Для его решения в одном из отсеков вращающейся секции, где создавалась имитация притяжения, собрались ответственные и причастные уши... Это не означает, что присутствовали только уши в отрыве от остального организма, но грызи привыкли считать, что если есть белка — у неё есть уши, потому так и называли: пара ушей, или пуша.
     Отсек был достаточно просторен для космической станции и предназначался для кормления, так что и сейчас дежурный по бачку щёлкал ножом по доске, нарезая сдесь же, на борту, выращенный укроп в щи. Что ни говори, а роторная секция — это удобно, в невесомости так не побалуешься ни разу. Сейчас грызи однако не особо ржали и даже кормились чисто для калорий, так как мысли были заняты предстоящим моментом. Испытания были чрезвычайно критичны, так как группа «Лозь», занимавшаяся тем же самым паралельно, отцокивалась о том что через месяц будут результаты; а по ранней договорённости выходило, что тот кто не сумеет запустить штуку — ни в пух не умеет работать и следовательно эт-самое. В конце концов, на всю эту погрызень были потрачены гигантские ресурсы, и хотя потрачены они были сугубо в добровольном порядке и ни от кого ничего не отрывали, конец всей эпопеи в бесславном списании «Выпи» на лом был бы несколько обиден. Потому грызи и напрягли думалки, чтобы ничего не упустить под конец.
     — ИтаГ, — цокнул пожилой грызь, качаясь на стуле, — У нас остаётся принципиальный вопрос, кто полезет в ракету.
     Белки пожевали резцами и дружно почесали за ушами.
     — Предлагаю соответственно себя, — без ложной скромности добавил он.
     — Кшяр-пуш, — цокнула белка, — Ну ты же ведущий специалист по квак-глюонной плазме...
     — Кварк-глюонной, — поправил грызь.
     — Ну вот. Кто будет эт-самое, если ты того?
     — Логично, но тут вопрос стоит так, — Кшяр поставил солонку, показывая как стоит вопрос, — Если испытание накроется, и образцу настанет погрызец, то уже не потребуется эт-самое.
     Носы и уши повернулись к одному грызю, ибо это был медицинщик; тот посмотрел на потолок и прицокнул.
     — Не, Кшяр-пуш, я против, — прямо цокнул он, — Здоровьишко у тебя ничего, но надо получше.
     — Ну и впух, — легко согласился тот.
     — Ещё Мрея из 3го отдела рвалась, — заметил кто-то.
     — О не-не-не, её точно впух, видали мы как она на симуляторе летает, пять минут и готово...
     Таким образом, довольно простой, по сравнению со всем остальным, вопрос оказался весьма сложным.
     — Слушайте, — цокнул кто-то, — А почему именно грызя? Может, сначала собаку запустить?
     На цокавшего посмотрели как на идиота и даже отвечать не стали. Мысль о том чтобы засунуть в «ракету» кого-то ещё кроме себя, не могла прийти в здоровую беличью голову. Если всё сделано на отличненько — значит, ничего не должно случиться. Нагородил ерунды — проверяй на собственном хвосте, что может быть логичнее? Ввиду этого «умника» увёл с собой медицинщик, проверить на предмет нервных расстройств.
     — Вообще наверно могу предложить ээ... — цокнул ещё один.
     — Хмм, а это мысль. навигацию знаешь на отличненько, тушка здорова, так что эт-самое!
     — Я вообще хотел предложить поискать не у нас. Ну да ладно, раз уж так и.
     Попавшего под раздачу грызя погоняли Шушен, это был буроватого цвета белкач с небольшими кистями на ухах, как и у всех белок такой породы. Ранее на «Выпи» он работал в технической части и лично собирал агрегаты «Изделия 404», как называли сверхсветовой аппарат. Перспектива досрочно прекратить существование его ничуть не испугала по той причине, что глупо бояться этого на космической станции, кояя есть эфемерная оболочка в необозримом вакууме; собственно как цокалось, «жить вредно — от этого умирают». Тем более что грызь хорошо знал, какая работа проведена, и это придавало уверенности. Было доподлинно выяснено, почему неудачно прошли прошлые полёты, и косяки устранили. Вопрос лишь в том, что после устранения этих косяков могут вылезти новые. Естественно, риск был наморду, а также сознание того, что никто не заставляет. Шушен припомнил имена тех грызей, что рискнули до него, и ему стало слегка не по себе. Поэтому грызь решил выбросить всё это из головы, как не помогающее теме.
     Лежа на кушетке в своей каюте, белкач пялился в чёрный экран монитора, висящий рядом с головой, и пытался прислушиваться к своим ощущениям. По идее Вселенная всегда подсказывает, тупь ли ты делаешь, просто услышать эти намёки трудно. Вспоминался маленький посёлок в бескрайних травяных равнинах Червона, где прошла вся его жизнь — море трав, высоченных, выше ушей, колышащееся и переливающееся волнами под мощным свежим ветром, вкусные семечки подсолнухов... В конце концов, если бы не возня с подобными материями, на Червоне никогда не было бы жизни. И кому продолжать балет, как не тем кто вырос на этой планете? Шушен ещё раз прокрутил в голове фейловый вариант и нашёл его вполне приемлемым. Его семья, родители и брат с сестрой, конечно поймут, что заставило его пойти на такую погрызень, а стало быть пуха ли.
    
     «Изделие 404» напоминало не иначе как толстобокую ракету, сейчас закреплённую на фермах и оплетённую кабелями и трубопроводами. В задней части находился собственно двигатель, с соплом назад и кучей труб по бокам; эти сопла предназначались для выброса излишней тепловой мощности, а не для реактивной тяги, так что сходство с ракетой было чисто внешним. Основой аппарата была ГЭМ — гравитационно-энергетическая машина, описывать устройство коей цоков никак не хватит; главное состояло в том, что это устройство позволяло преодолевать световой барьер. После окончания подготовки стрела подъёмника перенесла многотонную машину с монтажных ферм на ускоритель — длинная балка, по которой разгонялась тележка, выбрасывала лёгкие космические аппараты вдаль от «Выпи», ради экономии топлива. В данном случае не ради экономии, а ради того чтобы выхлоп 404го не прожёг платформу насквозь.
     Когда «ракету» установили, Шушен влез в скаф, через шлюз вышел в безвоздушное пространство и перебрался по фермам в тесную кабину, закрываемую фонарём. Никаких цоков о том, насколько критичен момент, не озвучивалось, так как собрались не дураки и сами всё понимали. На испытателя даже накатило хаха, но он сдерживался, а то ещё сочтут что стоит заменить его. Прочапав магнитными замками на лапах по обшивке, Шушен вплыл в кабину, закрыл фонарь, устроил поудобнее свой хвост и пристыковал скаф к системам аппарата. В саму кабину также накачалась атмосфера, но он и не думал снимать шлем — напух надо, бережёного хвост бережёт.
     — Готов ли? — процокнулось в переговорном устройстве.
     — На пятёрочку, — цокнул грызь.
     — Тогда слушай. У тебя слева по курсу вся Вселенная свободна, там ни одного нашего аппарата нет. Стабилизация по эклиптике внизу от энергощитка, видишь?
     — Вижу, — посмотрел Шушен.
     — Гравитационные маневры влапную не выполняй, для этого есть комп. В остальном рули как придётся. Старт по готовности.
     — Понял, — цокнул тот.
     Ещё окинув взглядом приборы, увидев через стекло фонаря солнце и сообразив, куда налево и где эклиптика, грызь вздохнул и нажал кнопку запуска. Электромагнитная катапульта заработала, вжимая его в кресло, и аппарат приобрёл скорость около пятисот метров в секунду, что для пространства конечно было ничтожным. Теперь предстояло некоторое время подождать, пока 404й удалится от станции — выброс частиц мог быть настолько жестоким, что хоть не грызи. Только через пол-часа приспело время запустить силовую установку. Белкач вспушился внутри скафа, насколько это возможно, и щёлкнул тумблерами с надписью «ПУЗГ!». По всему корпусу и по тушке прошла какая-то странная вибрация, словно зарябил воздух, приборная панель, стекло шлема и собственный нос. На экранах внешних камер грызь видел, как их труб по бокам аппарата вырвались ослепительные факелы плазмы, тут же испарившие несколько сот килограммов заглушек, каковые вылетели в виде жиденького газа. Фонарь обдало паром, и будь белкач в самолёте, точно решил бы что он горит. Но вибрация постепенно улеглась, горелки поунялись, и Шушен проверил приборы. Кажется, кастрюля кипела нормально; по телеметрии в этом должны были убедиться на «Выпи», чтобы не казалось а точно. Раз отцока не последовало, значит всё в порядке, решил грызь.
     Он поднял взгляд от приборов на панораму космоса и как это часто с ним бывало, ощутил весь масштаб звёздной системы — не просто видел...
Страницы: [2 3 ...67 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Странник]
Странник
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 1681
# 15 Декабря 2011 03:21
Наконец доползлось и до этого дела.
Да-с, годная повесть. Может и поболее чем просто годная, ибо Соль. Более не скажу, не обучены-с разглагольствовать.. (к сожалению, ибо есть повод для букв)
Вызывает сомнение только выпил с орбиты всего брыкающегося: столько хлама и грязи.. нельзя ли как-то почище? Оо
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 15 Декабря 2011 21:27
^_^_(_).
Тут думаеЦЦо особо ничего говорить не требуется, надо действовать!11... Х)
Ну поскольку уже случилось, почище можно попробовать только следующий рас. Хотя, как йа умопинал, этот щебень — весьма и весьма оптимистический в плане количества орбитальных запилов. @_@
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Странник]
Странник
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 1681
# 15 Декабря 2011 21:34
Хоть бы подняли их да на луну штабелями, для последующего отделения сырья от бяки и утилизации. Благо технологии есть.
(заодно вышли бы тонны одинаковых снеговичков с автоматами Х))
нуууус.. и таки упячка, да. Малость передоз. Однако Соль постигать не мешает, что хорошо :)
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 15 Декабря 2011 21:44
Отделение сырья — дело рук самого сырья, каккак глаголят установки процедуры «Щ».
Упячка, где? =_= «№;%!!! УПЯЧКА!!!111...
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Странник]
Странник
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 1681
# 16 Декабря 2011 00:53
Хых, но сырьё же совсем мертвое будет. Как ему отделяться?
Все же нет-с, пыщ-пыщ с небес и красочные взрывы — не наилучший способ убрать непотребную армию. Хотя и самый зрелищный)
Ответить
Комментарий:
Ответ от Развёл Бадягу 16 Декабря 2011 21:49 (раскрыть)
Ответ от Странник 16 Декабря 2011 22:03 (раскрыть)
Ответ от Развёл Бадягу 16 Декабря 2011 22:06 (раскрыть)
Ответ от Странник 16 Декабря 2011 22:18 (раскрыть)
Ответ от Развёл Бадягу 16 Декабря 2011 22:21 (раскрыть)
[icon=Разбойник]
Разбойник
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 639
# 05 Декабря 2011 22:20
ГОдная повесть.
Сюжет развивается динамично и интересно. Некоторые вещи заставляет крутиться шестерёнками в голове и удивляют своей простотой и выводами. В целом очень и очень здорово!
НО!
Динамизм истории постоянно чуть-чуть увеличивается, однако подходя к предпоследнему камню резко сбивается. Предпоследний камень, слишком перегружен деталями и упяченными словами, от чего кажется скучен. По хорошему его можно было бы либо сильно уменьшить либо и вовсе исключить, перейдя к последнему камню.
ПС. Давно ждал твоей новой повести. Спасибо.
Иногда художники настолько сильно вылизывает друг друга, как будто мечтают съесть своего собеседника.
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 05 Декабря 2011 23:54
ОЯгрызу.
крутиться шестерёнками в голове

Что и является целью цоканья. Йа правда понимаю, что для достижения цели цоканья нужно, чтобы буквы были понятны и ихъ вообще было реально исчесть. Всякие спонтанные вещи типа резкого вброса упячки и ТУ в 6й камень к сожалению ( или всё-таки скорее къ удаче ) от меня не зависят Х) , так что не думаю, что смогу с этим что-то сделать.
Алсо, Щебень не особо нов, просто собрал его в кучу ()_о_О_(_).
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Разбойник]
Разбойник
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 639
# 06 Декабря 2011 00:09
Посылай свою повесть в издательства.
Иногда художники настолько сильно вылизывает друг друга, как будто мечтают съесть своего собеседника.
Ответить
Комментарий:
[icon=Развёл Бадягу]
Развёл Бадягу
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 1496
# 06 Декабря 2011 00:17
Не, такого пути нет =3
С(оветский)мех без причины является веской причиной для с(оветского)меха!
Ответить
Комментарий:
[icon=Разбойник]
Разбойник
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 639
# 06 Декабря 2011 00:31
Что так? Не берут или не хочешь?
Иногда художники настолько сильно вылизывает друг друга, как будто мечтают съесть своего собеседника.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Развёл Бадягу 06 Декабря 2011 21:35 (раскрыть)
Ответ от Разбойник 06 Декабря 2011 22:10 (раскрыть)
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 28 Ноября 2011 05:34
Эх, трогает таки трогает... Хотя, как сам цокал, это и не «литература», а краткое руководство)
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
[icon=Летающая Куница]
Летающая Куница
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 61
# 28 Ноября 2011 00:42
Да, пора бы мне перечитать.
Я есть ты, ты есмь я
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 460 пользователей
1 фуррь и 428 гостей и 31 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru