Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 28 дней и 12 часов
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 1месяц и 27 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 4 месяца и 19 дней
Архив новостей
Спрятать
Корабль поддержки
Автор: Развёл Бадягу
Страницы: [2 3 ...15 ]
     Втихоря хомяча лопуховый корень, Репень посматривал на рысь. Диспозиция для посматривания на рысь была самая что ни на есть в пух — между ним и крупным кошачьим животным имелся затон ручья шириной метров десять, через который так просто не сиганёшь. В противном случае оба зверя вряд ли сидели бы так спокойно, всё-таки инстинкты, выработанные за миллионы лет, так просто не исчезают. Репень, второе здесь животное помимо рыси, представлял из себя грызя, или же белку-ъ, как цокали сами белки-ъ. Только, в отличие от совсем дикого зверя, грызь находился тут не на постоянку, а временно, прополоскать в лесу пух, как выражались. Однако, когда есть отличный затон, можно и посидеть под ёлкой, погрызть подлапный корм, и попыриться на рысь, да.
     Среди зелёни летнего леса рысь выглядела отлично, как впрочем и в любом другом месте — одни щёки чего стоят! Вдобавок, зверь местами походил на белку — кистеухостью, например, и рыже-серой окраской, так что, изображение рыси на сетчатке глаз, сухо выражаясь, доставляло потеху. Правда, у рыси почти отсутствовал хвост, в то время как у Репня он сейчас служил пуховой подушкой, и служил отлично, так что сырости земли совершенно не чувствовалось. И ещё, что стоит отметить, грызь и рысь приходили к затону уже третий день, так что попривыкли к такому делу.
     Откровенно цокнуть, Репень не отказался бы, чтобы к лесному ручью пришла не рысь, а симпатичная белочка, какие тут точно водятся... но, как-грится, не всё гусю топтание, всмысле, вселенная не состоит из одних бонусных уровней. Поэтому грызь ничуть не расстраивался и довольстовался имеющимся, а именно визуальным жамканьем пушного зверя. Ну и вообще, вокруг был целый океан леса, так что оставалось вспушиться и цокать. Лопухов со съедобными корнями, орехов, ежевики, грибов тут — хоть ушами жуй, что Репень и собирался делать, пока есть такая возможность.
     Смешаный лес представлял из себя исключительно замечательное место, когда заросли папортников перемежаются малиной и куртинами черники, вокруг ёлок. Под большими же ёлками имеются целые поляны, накрытые шатром веток, где немудрено устроить временное гнездо — Реп так и сделал, намяв сухую хвою, и дрых там, как сурчина. Правда, растяжку с сигналом всё же поставил, потому как бережёного хвост бережёт. В таком шалаше даже дождь, если не особо сильный, не достанет пушную тушку... а вот радиосигнал со спутника легко достанет до комма на лапе, это уж точно. Грызь мог убедиться в этом, когда, налопавшись свежесвареных на костерке грибов, хотел было расплющить харю — прибор ожил и требовательно запищал.
     — Команде общий сбор, — прочитал Реп, по привычке вслух, потому как это никому не помешает, — Тревога НЕ боевая. Челнок с «Северного» в... грызани стыд!
    
     Как ни смешно, а место назначения, куда требовалось прибыть Репню и другим пух-головам, сейчас пролетало над ним на высоте в сто километров и представляло из себя орбитальную платформу, нагороженную для осуществления различных хозяйственных операций, в данном случае — погрузки кораблей и их обслуживания. Длинная, в несколько километров платформа с выступами причалов была облеплена кораблями, как берёза древесными грибами; сходство усугублялось тем, что большинство кораблей здесь имели круглую форму. Как правило, круглое — кати... всмысле, сферические корабли работают в пространстве, а вот челноки для сообщения с планетой ракетовидные.
     Помимо всего прочего, к причалу семнадцать дробь ноль был пристыкован фрегат типа «Пыльник» с модулем типа «несушка». Фреги этого типа состоят из базовой части-полусферы, в которой находится реактор, двигатели, локаторы и система управления, и второй полусферы спереди, каковая есть отдельный модуль с полезной нагрузкой. Несушка несёт кольцо из дюжины стыкузлов, на которых гнездятся малые аппараты, и два ремонтных отсека, где мелочь перезаряжают расходными материалами и приводят в годность. На металлических панелях корпуса примерно в районе экватора сферы имелась надпись «РВ-1043 Мыхухоль», что следовало истолковать не иначе как название посудины. Свет солнца, которое на орбите казалось далёким, почём зря бликовал на свежих листах обшивки, положеной поверх той, которую съела космическая пыль за годы походов.
     — Маскировка? — фыркнула Тигриса, мотнув ухом, — Не смеши мои уши.
     Из жилого отсека фрегата, который вращался под кольцевым выступом корпуса и опоясывал сферу, видеть корабль можно было только на экране, где комп отрисовывал все реальные эффекты. Собственно, грызи всегда так и делали, таращиться в иллюминаторы, пытаясь что-то различить в темноте космоса — мимо пуха, для этого есть комплекс сенсоров и мощные вычислятели.
     — А почему бы и не посмешить твои уши? — резонно цокнул Фудыш, и грызи захихикали, — Хотя да, толку от маскировки никакого, у нас факел выхлопа светит на двадцать семь кило, если на полной тяге.
     — Именно, — кивнула грызуниха, задумчиво пырючись на внешний вид через экран, — Абы вдруг потребуется, есть покрывала.
     Красить «Мыхухоль» хоть в чёрное, хоть в какое ещё, смысла не было — двигатели дают такой сноп плазмы из дюз, что видно за миллионы километров. А если уж надо сныкаться, не маневрируя, то натурально для этого есть чёрные полимерные покрывала, выбрасываемые пиропатронами и обёртывающие корабль, как тефтелю — один пух, надёжнее краски.
     — У нас все успеют? — уточнила Тигриса, косясь на хронометр.
     — Да если честно, то попуху, — хмыкнул грызь, — Начнём без них, подтянутся позже. Кстати...
     — Вот именно. Хотелось бы провести цоцо для всех сразу, чтоб чисто дошло, а не через испорченный патефон... ну да ладно, это уж как пух ляжет.
     — Ну и как пух лёг на этот раз? — не отстал Фудыш.
     Тигриса, крупного тушкосложения грызуниха с ярко-рыжей шкурой, вздохнула и вспушилась, на всякий случай.
     — Все корабли, приданные системе Зарянской, продолжают отработку обороны, — цокнула она, — А для нас, пух в ушах, особое задание.
     — Эээ... гусей?... — предположил грызь.
     — Конечно, — фыркнула грызуниха, — Гусей. Нас подрядили слетать к ящерицам.
     — Слетать, к ящерицам? — церемонно переспросил Фудыш.
     — Да. Эти пух-головы сумели таки как-то доцокаться с ними, так что это не в том плане, чтобы учинять разведку боем или что-то в этом духе. Мы сопровождаем транспортный конвой.
     — Транспортный, конвой?...
     — Ъ! — заржала Тигриса, хлопнув его по ушам, — Да, впух! Имеется доцок об обмене некоторыми материальными ценностями, ценностей этих несколько тысяч тонн, поэтому потребуются транспортники.
     — Тра... — заикнулся грызь, но прикусил язык, — Кхм! Всмысле, они уже успели заключить жир... тьфу, тоесть, мир, да ещё и о торговле доцокаться?
     — Лавр тащит, — кивнула грызуниха, имея вслуху главного переговорщика по ящерицам, — Только он же настойчиво указал нам, что никакой «жир», как ты изволил выцокнуться, там вообще невозможен. Всмысле, это как пытаться подписывать договоры с собаками, какие по деревне бегают — ноль перспективы.
     — Тык?...
     — Тык мы их просто механически дожали, вот и все дела.
     Дожали ящериц как следует, на четыре ударных флота полным составом. Пол-года назад группировка грызьего ВКС учинила хитрую подставу для чешуйчатых минус-друзей, предварительно слив им дезинформацию относительно системы Ском. Соль в том, что для внешнего наблюдателя ящерицы выглядели как БАЦ, тобишь бессмысленно агрессивная цивилизация; они имели привычку стрелять во всё, не имеющее кодов опознавания, а обнаружив разумную деятельность, старались её прекратить посредством термоядерных бомбардировок. На третьей планете в системе Ском была устроена имитация колонии, достаточно развитой, чтобы ящерицы послали туда большие ударные силы. В итоге, используя пухову тучу ложных целей и немалый боевой флот, грызям удалось загонять агрессоров по системе до той степени, когда у них закончились запасы рабочего тела для двигателей.
     Ущерб от таких потерь был бы слишком велик, и ящерицам пришлось пойтить на переговоры, чтобы вернуть блокированный флот в целости. Конечно, они уверяли, что нападений больше не повторится, но грызи всегда умели обращаться с самыми разными организмами, и поэтому на сто пухов понимали, что доверять рептилиям нельзя. Как считали специалисты, у ящериц — выщериц, как их называли, чтоб не путать — просто слишком маленький мозг, чтобы окинуть такие вещи, как взаимодействие двух разумных видов. Никакого противоречия с высокоразвитой цивилизацией тут нет, просто система адаптируется к достаточно глупым особям, а отсутствие лишних мыслей и усреднённость только играют в пользу системы.
     — По крайней мере, они соображают, что такое выгодный обмен, — заметил Фудыш, мотая ухом от нечего делать.
     — Ну... первый раз прошёл, это да, — пожала ушами Тигриса, — Нам надо выяснить, пройдёт ли второй.
     Первый раз был тогда, когда грызи затребовали сдать им в целости корабль-заправщик, в обмен на деблокирование остальных пятидесяти кораблей в системе Ском. Таким образом они получали некоторое преимущество, имея в наличии хороший образец технологий, в то время как выщерицы такового не имели.
     — Тааак себе задачка... — протянул грызь, прикинув, — Если у этих незверей что-то переклинит в бошках, нам кранты.
     — Примерно так, — кивнула грызуниха, — Хотя, если всё сделать чётко, даже в самом паршивом случае есть шанс, что потери будут оптимальные. И кроме того, Фуд, мы на военном положении.
     — Ну это уж ты не перегибай, на положении, — фыркнул Фудыш, — Думаешь, без этого все разбегутся?
     — Нет, конечно, — улыбнулась грызуниха, — Тут фигня могла начаться уже давно, и пришлось бы тащиться в бой. Так что все, кто эт-самое, разбежались давным давно.
     — А подробнее по песку? — цокнул грызь.
     — Подробнее... — Тигриса щёлкнула курсером, включая на экране карту, — Система Пщтва, как её называют наши минус-друзья, вот тут. Мы прекрасно знаем, что там ихняя колония, и они знают, что мы знаем. Поэтому перегружать будем где-то там.
     — Кстати, что перегружать?
     — Выщерицам за какой-то пух потребовалась пласкотина и кристаллы разного типа, в обмен они готовы отдать лумумший и ра...
Страницы: [2 3 ...15 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 271 пользователь
2 фурря и 224 гостя и 45 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru